2013年2月1日金曜日

節分には焚黒糖で豆菓子を (手づくりレシピ)「ほんまもん原田年晴です」

「鬼は~外!福は~内!」
一年間、待ちに待った「節分」がやってきますよ。

「鬼役の人に豆をぶつけて、太巻きを恵方向いて黙って食べる。」・・・
考えたの誰?大阪の商売人?誰?誰よ誰?

では、今週(2/1)の「焚黒糖一口レシピ」(OBCラジオほんまもん原田年晴です)
焚黒糖で手づくり豆菓子
【材料】
・豆
焚黒糖・・大さじ1
・水・・・大さじ2
【作り方】
フライパンに焚黒糖と水を入れ溶かす。
そこに豆入れてまぶす。
仕上げに更に焚黒糖まぶしても良い。
あとは乾かせばできあがり。

是非お試しを!