2013年3月8日金曜日

上野砂糖の「焚黒糖パウダー」新発売(OBCラジオほんまもん)

この度、上野砂糖より新商品が発売されます。
「焚黒糖パウダー」
(たきこくとうパウダー)
いつもご愛顧いただいております 「上野の焚黒糖」
いつものお料理やお菓子作りに黒糖を生かせば、より一層美味しい世界が広がります。
でも、黒糖の独特の形状(混ぜにくい、溶けにくいなど)お料理の幅を広げられないこともございます。
そこで使い勝手の良い商品が生まれました。


【特徴】

パウダー状だから粉との混ぜに重宝します。
パンケーキやドーナツ、シフォンケーキなど焼菓子に。

溶けが良いので牛乳に混ぜたり、コーヒーや紅茶も美味しく楽しめます。
ゼリーなどもおすすめです。