ABCラジオ(ドッキリハッキリ三代沢康史です)での放送から5日目
足立敦子先生に放送で漬けていただいた「黒糖梅シロップ」
にじみ出てきましたね~
気をつけないといけないのは毎日混ぜること
ほっといて梅が乾くとカビが生えてしまうので注意!
このゆっくりじっくりが手づくりならではの美味しい
「焚黒糖梅シロップ」になるんですね。
あと、サトウキビですがこんな感じです。
いや~ここ数日の成長の勢い、凄いですよ。
葉が青々として
ちなみに茎はこんな感じです。
なんか、根元からいくつも出てるんですけど
こういうものとは知りませんでした。
イメージでは竹みたいに一本づつ出てくるのかなと思ってました。
「株だし」という植え方だそうで
【では一句】
~こっちでも「株」の勢い
止まらない・・・~
BY 肥料はアベノミクス?